귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.26

김밥 김 오래 보관하는 방법 있을가요?

김밥 한번 사용하면 절반이상의 김이 남는데요

보관을 잘못했는지 눅눅해서 다음에는 못쓰겟더라고요

김밥 김 오래보관할수 있는 방법 알려주세요

  • 김을 먹기 좋게 잘라 밀폐 용기에 넣어 서늘한 곳에 보관하거나, 냉동 보관해 주세요.

    ① 김밥 김은 포장 그대로 서늘한 곳에 보관해 주세요. .

    ① 김 사이에 키친타월을 2~3장 끼워 주세요.

  • 안녕하세요. 글로리입니다.

    저는 사용하고 남은 김을 그 봉지에 넣은채로 큰 지퍼백에 한번더 넣습니다. 혹시 방습제 같은게 있다면 같이 넣어거 냉동실에 보관하면 오랫동안 넣어둬도 눅눅해 지지 않고 다음에 사용할때 문제 없더라고요 ~

    @ 김밥김 포장지 채로 윗부분만 잘 접고 지퍼백에 넣은 뒤

    냉동실 보관 추천드립니다 !

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    김밥김 남은것은 비닐이나 팩에 잘 담어 밀봉하시고

    냉동실에 보관하시면 됩니다..

    드실때 전자레인지나 후라이팬 사용하시면 돼요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 새까만여새148입니다.

    지퍼팩이나 락앤락 같은 밀폐용기 있으시면 거기 넣어서 실온 보관하세요. 습기 유입을 차단하는 게 무엇보다 바삭함과 신선도 유지에 중요합니다.