의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.07.22

지역별로 비가내릴때 강우량 차이가 큰데 강우량은 어떤 방식으로 측정하나요?

가정에서도 강우량을 측정할수 있는 방법이 있나요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    각 지역별로 기준으로 삼는 관측소가 있습니다.

    입구의 직경이 20cm인 원통에 고인 빗물을 측정합니다.

    머 재미로 참고삼아 집에서 측정해볼 수는 있겠으나 공식 강우량으로 인정받지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 비오는수럥을재는건 통에담긴수랑과통넣이깊이이런걸겨산해측정합니다