탈퇴한 사용자

강우량 측정은 어떻게 하나요?

지역마다 강우량이 나오는데

측정하는 곳이 따로 있나요?

같은 지역이라치더라도 내리는 비의 양은 다를 수도 있는데

군데군데를 측정해서 평균을 내는건가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.08.23

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    강우량 측정은 빗물을 정확히 측정하는 것입니다. 강유량을 측정할 때는 우량기를 사용하는데요 여기서 우랑계는 빗물을 받을 수 있는 수수기와 저장할 수 있는 저수기로 이루어져 있습니다. 수수기의 입구는 원통모양으로 생겼으며 아래는 깔대기 모양 입니다. 빗물의 양을 정확히 재기 위해 저수병 안의 빗물을 우량승에 넣어 강우량을 측정 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.강수량을 측정하는강수량계는 20센티 원통형의 통으로 되어 있고통 내부의 고인물을 깊이로 mm까지 정확히 재는것이라고 합니다