약 복용약·영양제
먕맹먕밍
먕맹먕밍24.01.22

휴약기 중 생리 임신 가능성?

나이
성별
여성
복용중인 약
센스데이 경구피임약

센스데이 첫 팩 시간 맞춰 잘 복용 후 휴약기 4일차입니다

복용 18일차부터 약간의 피 묻어남이 있더니

휴약기 2일차부터 피의 양이 점점 늘어나고 혈의 색도 검붉은색으로 나와서 부정출혈은 아니고 생리인 것 같습니다

그런데 평소보다 양이 확연하게 작습니다

원래 주기가 35일정도로 긴데 지금은 약 때문에 끝난지 2주만에 다시 생리를 시작하니 그런 걸까요?

또 14일 전에 관계를 가졌고 콘돔 사용했고 질외사정했습니다

휴약기에 생리를 하고 있으니까 임신은 아닌거죠? 추가로 임테기 해볼 필요있는지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 시간맞춰서 복용 잘 해주셨다면 딱히 임신가능성이 있을만한 케이스는 아닌 것 같습니다. 생리도 있으니 임신 가능성은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기에 생리를 하신다면 임신은 아니라는 뜻이고 보조피임도 하셨으니 괜찮을텐데 너무 걱정되면 임신테스트기를 써보셔도 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면 생리양이 적어지니 이것은 문제가 아닙니다.

    이중피임하셨으니 임신가능성도 적을것이고 휴약기에 생리도 하니 임신은 아닐겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약으로 온전한 피임효과를 기대하기 위해서는

    생리주기 1~5일차에 복용을 시작하여야 합니다.

    평소 생리주기와 피임약으로 인한 생리주기는 다르며

    휴약기 2~3일차에 보통 생리가 나타납니다.

    첫 팩에 관계가 있었기에 관계일 기준 2주가 지났다면 임테기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.