청소생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

냉장고 위에 먼지 없애는 방법이요?

냉장고위에 오래된 먼지가 물걸레로는 딱이지 않더라고요.힘주어서 딱으면 사람 때밀리는것처럼 딱이기긴한데, 냉장고위에 오래된 먼지 쉽게 제거하는 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수세미에 주방세제를 묻혀서 닦으시면 간단하게 처리됩니다. 이후 물티슈로 마무리하시면

    됩니다. 청소이후 신문지를 깔아놓으시면 다음에 청소할때 엄청 편합니다.

  • 안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    냉장고 위에는 청소용세제를 따뜻한 물에 녹여 딱으면 잘 지워집니다.

    청소후에는 위에 정이를 테잎으로 붙여 놓았어요.

    더러워지면 종이만 제거하고 다시 붙이면 되지요

  • 안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    냉장고 위는 보이지 않는 부분이라 청소에 소홀하기 쉽습니다. 찌든때용 크리너를 사용하신다면 쉽게 제거기 되고 제거 후에는 주 1회 청소하시면 유지하기 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 저도 그런경험이 있는데요 그럴때는 다이소같은곳가셔서 매직블럭 구매하셔서 사용하면 찌든때나 오래된먼지 제거에 아주효과적입니다.