우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.27

아시안게임이나 올림픽에서 축구나 야구처럼 단체경기에서 메달을 따면 후보선수까지 메달을 다 주나요?

아시안게임이나 올림픽에서 축구나 야구처럼 단체경기에서 메달을 따면 후보선수까지 메달을 다 주나요? 아니면 1분이라도 경기에 참가한 선수들만 메달을 주나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단체경기는 후보선수 전원 메달을 줍니다.

    병역혜택도 엔트리 전원에게 줍니다.

    출전1분이라도 해야 한다는 규정은 삭제됐습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    메달은 후보선수까지 주는것으로 알고 있습니다. 다만 병역면제는 1분이라도 뛰어야 하는거구요