미술학문
쫄고있는 시라소니
쫄고있는 시라소니23.10.01

아시안게임의 골프 단체전 메달결정은 어떴게 결정돼나요

단체전에 출전한 선수들의 기록으로 메달이 결정돼지만 개인의 기록으로 상위1.2.3으로 또는 개인개인의 합산상위그룹으로 우승.준우승이 결정돼는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    출전 선수 4명 중 상위 3명의 성적을 합산해 메달 색을 결정한다고 합니다.

    따라서 이번 남자 단체전에서는 임성재와 김시우(이상 CJ), 조우영과 장유빈(이상 한국체대)으로 구성된 한국 남자 골프 대표팀은 1일 중국 저장성 항저우의 서호 국제 골프코스(파72·7천280야드)에서 열린 대회 마지막 날 4라운드까지 최종 합계 76언더파 788타를 합작해 우승했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    아시안게임 골프 단체전은 한 나라 상위 3명의 성적을 합산해 순위를 정하기 때문에 9월 30일 현재 공동 2위인 홍콩,태국과 14타 차이인 우리나라가 금메달 획득이 유력한 상황입니다.