모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.28

쌀은 여러 나라에서 재배가 되는데요 우리나라 쌀 같이 찰기가 있는 쌀은 우리나라 밖에 없는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

세계 각국에 쌀 농사를 짓는 곳이 많이 있습니다.

그런데 우리나라와 같이 찰기가 지는 쌀은 우리나라에서 밖에 재배하고 있지 않은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지구상에 존재하는 쌀들은 수많은 종류가 존재합니다.

    그렇기때문에 각 지역별 나라별 기후에 맞는 종들을

    재배하는데요. 우리나라에서 키우는 자포니카종이 밥에 윤기가 있고 찰기가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    찰기가 있는 자포니카 벼는 우리나라와 중국과 일본에서 주로 생산되나, 미국의 캘리포니아 지방에서도 자포니카 쌀이 생산되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    우리나라만 있지는 않지만 우리나라

    사람들이 찰진밥을 좋아하다보니

    그런 품종을 많이 심는게 사실입니다

    그러나 동남아 쪽에서는 손을 사용

    하무로 찰지면 안좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 우리나라 쌀 품종은 계속적인 품질 계량으로 병충해에 강하고 밥맛도 좋게 품질 계량이 이루어지고 있는것으로 압니다.

    농촌진흥청에서도 계속 보급을 하여 오고 있고요.

    일부는 일본쌀 품종도 재배하고 있지만 다수는 농징청에서 개발한 쌀을 재배하고 있는듯요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    맞습니다 일본을 비롯해서 동남아 지역으로 쌀 재배를 많이 하고 있는데요 우리나라 쌀 같이 찰기가 있는 쌀은 우리나라에서 밖에 재배가 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    품종에따라 달라요 그나라기후에 맞게끔 개량된품종을쓰는데 찰기가있는쌀은 일본 중국에서도 쓰고는있어요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다..

    찰기가 있는 쌀은 품종에 따라 달라지는 것으로 알고 있습니다. 또한 추수하고 바로 인 햅쌀이 더 윤기가 남니다.