오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.09

우리나라에서 주로 먹는 쌀품종은 무엇인가요?

동남아에서 주로 먹는 쌀품종은 우리입에는 잘 맞지않는데 동남아와 달리 찰기가 어느정도 있는 한국쌀은 주로 어떤 품종이 재배되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쌀을 분류할 때 크게 두 가지로 보면 우리나라나 중국 일본은 자포이카 품종이고 동남아쪽은 인디카 품종입니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    아끼바리라는 품종으로 알고 있구요, 이 쌀도 맛있긴 하지만 찹쌀을 조금 섞어서 밥을 짓는다면 더 찰지고 맛이 기가 막힙니다.

    감사합니다.