청소생활
인자한줄나비180
인자한줄나비18023.03.01

요즘 새집은 줄눈이 필수인가요?

새집 입주전에 방문햇는데 화장실 타일사이에 뭐가없더라구요. 그래서 청소후에 봣더니 색이 시커멓게..

요즘은 입주시 줄눈시공이필수인가요? 왜 시공사에서 줄눈을안해주는지...

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    줄눈시공이 필수는 아니지만 많은 분들이 새로 하고 들어가시긴 합니다.

    새집에 기본 시공되어있는거 다 제거하고 원하는 색상으로 선택하서 많이들 하시죠.

    디자인 적인 부분과 청소등에 좋은걸로 알고있는데, 사는 중간에 시공할때는 번거롭기 때문에 하시는분들은 이사전에 많이들 하십니다.

    물롱 기본으로 되어있는걸 사용하시는 분들도 많은 만큼 절대 필수 아닙니다.

    타일사이에 기본으로 다 되어있어요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 줄눈시공을 하면 곰팡이도 잘 안생기고 좋습니다. 시공사에서는 기본 시멘트만 발라주고요 개인적으로 돈을 내시고 줄눈 시공을 합니다. 곰팡이 방지를 위해 줄눈시공 추천드립니다

  • 안녕하세요. 뛰어난오솔개295입니다. 줄눈은 물을 사용하는 곳에 곰팡이 방지 혀과가 있어 관리하기가 편리하니 입주전 줄눈 추천드립다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    가구나 물품을 이동하기 전에 꼭 화장실 타일 사이를 청소해야 합니다. 줄눈시공은 건축물의 외관이나 기능적인 요구사항을 충족시키기 위해 필수적으로 해야합니다. 시공사가 줄눈을 안해주는 것은 건축물의 외관이나 기능적인 요구사항을 충족시키기 위해 반드시 해야하는 작업이 아니기 때문입니다.