매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.03.19

새아파트 입주시 줄눈시공 필수일까요?

안녕하세요

새아파트 입주하는데 화장실이랑 발코니쪽 줄눈시공이 필수인가요?

물때나 곰팡이에 좋다는데 써보신분 정말 필요한지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    청결 관리 및 나중에 매도시 저는 필수라고 생각됩니다.

    백시멘트는 건강에도 좋지 않다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    새아파트 입주시 줄눈시공 추천합니다

    요즘 줄눈을 시공하면 코딩까지 되어있어 나중에 물때라던지 곰팡이가 안생깁니다

    꼭 하세요

  • 안녕하세요. 거대한발발이203입니다.

    우선 새아파트에 입주하신다니 축하드립니다.

    새건물이면 그리고 더욱이 화장실의 경우 특성상 물에 많이 노출되기에 줄눈 시공을 해놓는것이 아무래도 미관상 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    막 필수이거나 그러진 않습니다 본인이 상관 없으시다면 안하셔도 무관한 부분입니다!!