청초한개구리212
청초한개구리21222.12.23

알뜰폰 이용했을 때 불편한 점은 없나요

요즘 저렴한 가격에 알뜰폰 요금제가 많은데 품질 측면에서 크게 불편함이 없을까요?? 서비스센터 연결이 잘 안된다는 건 많이 들어봤는데 다른 단점도 있을까요?

  • 안녕하세요. 이다7입니다.

    인터넷, 통화 부분에서 불편한 점은 전혀 없지만, 기존에 통신 3사의 부가서비스를 이용하셨던 분들이라면 알뜰폰에서 제공되지 않는 부분들이 있어 불편할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1년 넘게 사용하면서 사실 불편한 점이라고는 크게 느껴본적이 없습니다. 처음에 고객센터와 연결되는 부분이 조금 오래 걸리기는 하지만 그 이후에는 고객센터와 연결할 일도 없었고 통화품질이나 다른 부분에서 불편함을 느끼고 있지 않고 편하게 사용 중입니다. 그리고 통신사 포인트 혜택 등은 원래 이용을 잘 안했어서 불편한 것은 모르겠습니다.