저축성 보험보험
당당한재규어204
당당한재규어20421.08.25
첫보험은 어느보험으로 들어야할까요?

첫보험을 어떤걸 해야할까요?

제가 아직보험이 없는데 보험종류가 많던데

어떤보험을 들어야하는지 잘모르겠어요...................

알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험부터 아무생각없이 가입하면 됩니다.

    그 다음에 천천히 생각하면, 종합보험 한 건으로 마무리 하면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험중 가장 많이 가입하고 있는 부분이 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상 받을 수 있는 의료 실비 보험입니다.

    보험이 없다면 의료 실비 정도 가입을 하시고 나머지는 상활을 보면서 가입 여부를 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    크게 병원비와 진단비로 구분 해서 가입하시면 되는데

    보험중에서 병원비가 나오는건 실비가 유일합니다.

    다음으로 선택을 하셔야 하는게 병원비 외 일상생활에 지장이 오는 질병들.

    즉 암,뇌혈관질환,심혈관질환,치매 이런 질병은 걸리게 되면 생업에도 문제가 생길 수 있기에 진단자금을 준비 하셔야하는데 여유가 되신다면 모두 준비하시면 좋겠지만 어렵다면

    통계적으로 많이 걸리는 암을 1순위로 준비하시고 뇌혈관,심혈관 질환은 2순위로 준비하시는걸 추천드립니다.

    그리고 가장이시면 사망보험금이 나오는 종신보험도 어느정도 준비를 해두시는게 심적으로 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍석기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫 보험을 알아보고 계시는군요^^

    현재 나이 성별 등에 따라서 조금의 차이는 있을수 있으나

    1. 무조건 의료실비 보험을 먼저 가입 하셔야 합니다

    가장 포괄적으로 보장이 되며 국민건강 보험과

    더불어 민영의료보험이라 불릴만큼

    병원비 부담이 70% 가까이 줄일수 있습니다

    (내가낸 병원비의 통원 2만. 입원 20%~30% 공제

    후 보장해 드림)

    2. 암진단비. 뇌혈관. 심혈관진단비 같은

    큰돈 나가는 진단비 보장을 준비 하셔야 합니다

    3. 수술비. 사망 보장

    위에 말씀드린 '의료실비'. '암보험' 등을 준비하고

    보험예산이 남는다면 수술비 보장을 조금더 추가하셔도

    되고 / 사망보장은 아빠 보험이라고 해서

    가장일 경우 필요는 합니다만 우선순위로 두진 마시길

    바랍니다. 돌연사 상해사망이 아니라면

    높은 확률로 사람은 아파서 병원비 내다가 돌아가십니다

    ☆☆ 간곡히 부탁 드리니

    지인이나 한곳에 설계 받지 마시고

    최소 3곳 이상에서 견적 받아 보시기 바랍니다

    원하시는 예산을 말씀 하시고

    절대 !!! "실비보험" 을 제외한 다른 보험은

    갱신형 으로 가입 하지 마세요

    설계사 수당만 생각해서

    수당많이 나오는 종신보험을 크게 권하고

    암 뇌 심장 진단비등을 갱신형으로 제시하는

    설계사는 꼭 거르시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요 보험이 없는 상태라고 질문주셨습니다.

    건강보험중에서 가장 기본이 되는것은 실비보험이에요.

    병원비걱정으로 진료받기어려우면 안되니까요. 그리고 심하게아프면 일도 못하니까요. 그러기전에 진료도 잘 받고 검사도하고 하시려면 실비가 가장 중요하다고생각해요.

    그리고 종자돈 잘 모으셔서 돈 불려나가시고.

    연금도 챙기시고요..

    우선은 실비보험 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 실비부터가입하시고

    여유가 되신다면 암보험정도 가입하시면 됩니다

    운전을 하신다면 운전자보험도 가입하시구요

    이정도면 최소한의 보험은 가입하신거라고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 많은 사람들이 가입을 하고 있는 실손의료비보험을 권해드립니다.

    제2의 건강보험이라고 불릴정도로 많은 사람들이 가입을 하고 있습니다.

    월 1만원대로 가입이 가능하며 가성비 최고의 보험상품으로

    일부 보험사들은 손익이 나지 않는다는 이유로 판매를 하지 않는 곳도 있습니다.

    실손보험 가입 시 실손보험 단독상품으로 가입 하시길 바랍니다.

    일부 보험사는 손익이 나지 않는다는 이유로 일반보험과 함께 끼워 팔기도 합니다.

    그리고 운전을 하신다면 운전자보험도 좋습니다.

    운전자보험 역시 월 1만원대로 가입이 가능한 상품으로

    자동차 사고 시 자동차보험에서 보장해 주지 않는 형사적책임(사고처리지원금, 변호사선임비, 벌금, 형사합의금 등)을 보상해 줍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    첫보험은 상해또는 질병에 대한 치료비보장을 하는 실비보험을 추천드립니다.

    살면서 위험을 담보하는 것이 보험인데요 그중에서 상해또는 질병은 위험이 다수 존재하기 때문에 이부분을 헷지하는 것이 우선이겠죠~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험이 하나도 없으시면

    대한민국 건강보험이라 불리우는

    실손의료 보험(실비)

    부터 준비하시는것이 좋습니다.

    20.30대기준: 약1만원중반

    40대기준:2만원중반

    50대기준:3만원중반

    단: 과거상병 입원 통원 수술 진단 이없는경우

    가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한기성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 기본적으로 실비는 갖고계시는게.ㅎㅎ

    그리고 암+뇌혈관+심장질환 이거는 필수라고 봅니다.ㅎㅎ

    한살이라도 젊고 건강하실때 갱신없는 조건으로 길게 보장받는걸로 준비하시는게 좋을듯해요.ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영균 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 첫 보험은 실손보험입니다.

    실손보험이란 거의 모든 질병과 상해로 통원 또는 입원치료시 보상이 되기에 필수적인 보험입니다

    복권처럼 그 질병에 걸려야만 하는 진단금특약은 여유가 생기면 그때 추가로 가입하셔도 늦지않습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비부터 가입하세요

    전보험사 동일하니 아무데나 가입하시면 되구 ㅎㅎ

    보험나이 30살 이하분이시라면

    어린이보험으로 n협 d비손해보험으로 가입하시면되구

    보험나이 31살의 성인분이시라면

    암 d생명

    나머지 h화손보가 좋습니다 ^^

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    궁금하신점 있으시면 문의주세요!