청소생활
아하하
아하하23.01.28

집에 청소를 할때 먼지제거 꿀팁좀 공유부탁드립니다

제가 만성적으로 천식과 비염이있습니딘

이걸 고치자니 쉽지않고 주위환경부터 하나씩 고처나갈 생각인데요

그래서 우선청소에 신경쓰려고하는데

먼지청소나 침구류 청소의 먼지제거 꿀팁이있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집안에 먼지제거는 공기 중에 먼지를 제거해 주셔야 깨끗한 상태가 오래 지속 됩니다.

    청소기를 돌리시기 전에 분무기로 공중에 물을 조금씩 뿌리신 후에 청소기를 돌려 주시면 공기 중의 먼지제거에 도움이 됩니다.

    먼지가 물과 결합해서 바닥에 떨어진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.먼저 공기 청정기가있으면 가동하시고 환기는 가급적 매일 하시면것이 좋겠습니다 그리고 청소도 자주하세요