산부인과의료상담
통쾌한기린120
통쾌한기린12023.08.20

의사선생님들, 현재 임신 상황이 높은 가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리 8/10일에 끝난 후 12일, 16일에 관계했습니다. 둘다 질외사정으로 했구요..

어제부터 유두쪽 압통 있으며 냉 분비물이 많아졌습니다. 지금은 기초체온이 올라가있고요..

얼리임테기 했을 때는 매직아이로 희미하게 두줄 보이고 있습니다. 위 상황에서 임신 가능성 높은가요?

  • 안녕하세요.

    단순히 증상만거지고는 임신여부를 알긴어렵습니다. 비가임기에 질외사정이므로 가능성은적습니다. 현재사진의 임테기에서는 임신가능성은 적어보입니다. 일주일후에 다시한번 시도해보세요

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    질외사정을 했다면 임신가능성이 높은 것은 아니나, 무월경이 지속된다면 임신테스트기를 통하여 재검사해보시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    희미하게 두 줄이니 확실하지 않네요

    다른 날에 다시 한 번 검사를 해보세요

    증상으로 판단하시는 것은 어렵습니다.