심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.13

마라탕이 위에 안좋다는 게 사실인가요?

마라탕을 먹으면 맵기가 심하긴 하더라구요. 근데 어디서 보니 마라탕을 자주 먹으면 위에 좋지 않다고 하더라구요? 진짜 위에 별로 좋지 않나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    마라탕은 매운 음식이라 위 자극이 되고 기름진 음식이라 위 부담이 돼서 그럴 거예요. 위 통증이 있다면 앞으로 섭취를 자제하시는 것이 가장 좋을 거예요. 통증이 심하다면 병원 진료를 받아보셔도 되지만 음식 섭취만 자제해도 괜찮을 거예요

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    저도 최근에 영상으로 접했는데, 마라탕이 짜고 매운 성분으로 위에 좋지 않은 영향을 준다고 합니다. 일단 자주먹는건 지양하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    마라탕은 위와 식도쪽에 자극이 강한 음식이라서

    위염 식도염이 생기기 쉽습니다.

    더 심해지면 위궤양이나 십이지장궤양까지도 생길수 있어요.

    너무 많이 먹는것은 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 사부리조금만조73입니다.

    한국인이 세계에서 위병이 젤 많은 이유중

    하나가 맵고 짠 음식들을 좋아하고

    자주 먹기 때문입니다.

    맵고 짠 음식들을 계속 먹게되면

    위에자극을 주기 때문에

    위산이 과다분비되어 결국 위벽을 헐게 하고

    위염 ,위궤양, 위암을 초래하게 됩니다.

    가급적 덜 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    마라탕은 아무래도 간이 쎄고 맵기도 해서 위에 부담을 주기 따문에 위에 안좋은건 사실입니다

    마라탕뿐만 아니라 매운 음식은 위에 좋지 않습니다