강력한스컹크84
강력한스컹크8422.03.10

7년차 공무원입니다. 10년 안에 은퇴하고 싶습니다. 현실적인 투잡과 투자, 자산 배분 어떻게 해야할까요

10년 안에 은퇴를 하고 싶고 100억의 자산과 일정 현금흐름을 가지고 싶습니다.

월급 실수령액이 240만원정도에 자산이 1500만원정도 밖에 안됩니다. 차 한대 보유 중입니다.

이제 투자에 눈을 떠 코인이고 주식이고 부동산이고 모두 공부하는 자세로 공부하고 있지만 막막합니다.

전문가시라면 어떻게 자산배분을 하고 어떤 플랜으로 100억을 만들 수 있을까요? 현실적인 조언 부탁드립니다.

  • 7년차 공무원에 10년안으로 은퇴~자산이 1500만원 수준이고 240만원정도 받는다고 하셨는데..100억원이라고 하시면

    일단 이런 계획은 무모하며 벌써부터 욕심이 많습니다.기초적인 투자시드도 아직 중촉이 되지 않았으며 목표는 작은것부터 실천을 하시기 바랍니다..부동산(집),결혼,자녀양육비등은 생각을 해보셨는지요..세부적이 플랜을 잡고 작은것부터 실천을 하시기 바랍니다.

    일단 목표는 3천 5천 1억으로 단계별 시드를 모으시고 경제관련 공부를 하시기 바랍니다.공부하는것조차 막막하다고 하시는데

    100억원이라는 욕심때문에 현실적으로는 불가능이라고 생각됩니다..왜냐면 이미 욕심과 멘탈면에서 쉽게 무너지기때문입니다.