음악학문
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.20

영월10경에는 어떤 장소들이 있을까요?

강원도 영월이 관광으로 유명하다는 이야기를 듣고 알아보던 중 영월10경이라는 것이 존재한다고 듣게 되었는데요.

영월10경에는 어떤 장소가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    강원도 영월 10경은 다음과 같습니다.

    장릉, 철영포, 별마로 천문대, 김삿갓 유적ㅈ지, 고씨굴, 선돌, 어라연, 한반도지형, 법흥사, 요선암 요선정입니다.

    제1경부터 10경까지 순서입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    장릉, 청령포, 별로마 천문대, 김삿갓 유적지, 고씨굴, 선돌, 어라연, 한반도지형, 법흥사, 요선암 요선정 입니다.