30대 후반 남성 보험에 관해서 궁금해요

제가 지금 나이가 30대 후반 인데요 그런데 보험을 얼마 전에 가입을 했지만 암보험이 너무 빈약한 거 같아요 진단금이랑 수술비를 최대한 얼마 정도로 하는게 적당할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

진단금은 본인 연봉기준으로 책정하면 적당한 보험료가 나옵니다.

수술비보다는 항암치료에 더 투자를 하면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암 진단금은 암에 걸린다면 다다익선이지만 그렇지 않을수도 있지요. 3명당 1명의 확률이니까요.

    하지만 암보험은 그만큼 필수적인 보험입니다. 30%이상으로 걸리는 질병이니까요.

    암보험은 단순 치료비만을 위한 보험이 아니라 추가치료비+생활비를 목적으로 가입하는 것으로

    적어도 1년 생활비인 1년 연봉의 1.2배이상으로 셋팅하시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

      보장을 넉넉하게 받기를

      원하다라고 하시면 진단자금 5000정도 마니들 가입하시며 못해도 3000은 가입 하시는걸 추천 드리겠습니다.

        안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

        진단금과 수술비, 입원비 등 담보는 가입금액이 클수록 보험료가 비싸집니다. 본인의 경제여건을 생각해보시고 부담이 되지 않는 선에서 큰 금액을 가지고 계시는게 좋지요.

          인카금융서비스 BFC이천지사

          안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

          암진단비는 연봉의 2배를 가입하시는게 좋습니다.

          연봉이 3천이면 암진단금 6천을 가입하는것을 추천합니다.

          또한 수술비는 500정도가 가장 적당합니다.

          연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

          프로필 클릭하시면 연락처가 나옵니다!

            안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

            보통 보험을 추천할때 월급에 10프로정도 추천하고 그안에서 흔히말하는 암진단금을 최대한으로 설정하시면 좋을거같습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              암 진단금의 경우는 자신의 연봉에 1-2배 정도는 해놓는 것이 좋습니다.

              암 발병시 경제활동을 못하기 때문에 생활비로 사용하기 위해서 입니다.

              암발병하면 산정특례에 해당되어 급여항목은 5%만 병원비 내시면 됩니다.

                안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

                암보험은 통상 5천만원 정도 하는 진단금을 적용하시는게 좋아 보입니다. 다만 가족력이 없다고 하시면 저렴한 상품을 가입하시는걸 추천드립니다.

                  안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

                  평균적으로 암에 걸리면 1년~2년간 일을 못하시기에 연봉의 1.5~2배정도는 준비해야합니다.

                  그리고 전 보험사중 가장 저렴한곳중에서 지급률이 좋은 회사에 가입하시는게 좋습니다.