탈퇴한 사용자

쌀뜬물의 효능은 어떤게 있나요?

쌀뜬물이 좋다고 그냥 버리지 말라고 하는데

쌀뜬물로 세수하면 정말 피부가 좋아지나요?

쌀뜬물의 어떤 효능 때문인지 궁금 합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    쌀뜨물은 쌀을 씻을 때 나오는 물입니다. 쌀뜨물에는 비타민, 미네랄, 단백질, 전분 등이 풍부하게 함유되어 있어 피부 미용, 건강 관리, 청소 등에 사용할 수 있습니다.

    쌀뜨물은 피부의 노폐물을 제거하고, 멜라닌 색소를 억제하여 피부를 맑고 하얗게 만들어줍니다. 또한, 피부 보습에도 효과가 있습니다.

    쌀뜨물은 혈액순환을 개선하고, 콜레스테롤 수치를 낮추며, 혈압을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한, 쌀뜨물에는 항산화 성분이 풍부하여 노화를 예방하고, 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    네 쌀뜬물로 세안하시면 피부의 각질제거에 효과적이며 잡티제거의 효과까지 있어서 매우 좋습니다.

    쌀의 성분인 비타민 단백질 등이 녹아있기 때문이지요