떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.10.04

싸이클 선수가 아니라면 유니폼을 좀

싸이클 선수가 아니라면 유니폼을 좀 느슨한걸 입으시면 안되나요?

선수들이야 바람의 저항 등을 피하기 위해서 그런다치지만 일반인들이 꼭 그렇게 입으셔야 하는지요.?

너무 타이트하니 보기에 꽤 민망하더군요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    타이트한 유니폼은 바람의 저항을 줄여주는 효과가 있습니다. 따라서, 싸이클 선수들은 속도를 높이기 위해 타이트한 유니폼을 입습니다. 하지만, 일반인들은 속도를 높이는 것이 목적이 아니기 때문에, 타이트한 유니폼을 입을 필요가 없습니다.