탈퇴한 사용자

거울은 어떻게 분리수거 하나요?

거울을 버리기 위해서 어떻게 분리수거 해야하나요? 겉에 있는 테두리 부분은 따로 분류해야 하나요?

분리수거 방법은 어떻게 해야하는지 알려주세요.

  • 슬기로운비단벌레122
    슬기로운비단벌레12223.01.22

    안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    거울은 불에 타지 않는 쓰레기이기 때문에 크기에 따라 불연성 쓰레기 봉투(마대)에 넣어서 버리거나 대형 생활 폐기물로 신고 배출해주세요. 불연성 쓰레기 봉투는 지역 내 마트, 주민센터, 철물점 등에서 살 수 있어요. 하지만 안파는 곳도 많으니 판매여부를 미리 확인하고 방문하세요. 대형 생활 폐기물은 주민센터, 구청 등의 지자체에 신고 후 (웹사이트 또는 직접 방문) 폐기물 스티커를 인쇄하거나 발급받아 집 밖으로 옮겨두면 폐기물 수거 업체에서 1-2일 내에 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 큰 거울의 경우 대형폐기물로 버려야하며 깨지거나 작은 거울의 경우 신문지,박스, 뾱뾱이로 감싸 일반 종량제에 버리면 됩니다.