청소생활
정중한븍극곰35
정중한븍극곰3522.10.30

재활용 분리수거할때 분류는?

화장대 거울, 전신 거울 버릴때 어떻게 해야되나요? 그냥 신고 하고 밖에다 두면 가져가나요? 비용은 어느정도 들까요? 지역마다 다르겠지만 평균적인 비용도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    대형쓰레기 스티커를 근처 가까운 주민센터나 인터넷에서 발급받아 부착하여 배출합니다.

    주민센터에 직접 방문하기가 어려우면

    인터넷으로도 신고가 가능해요.

    내가 살고 있는 구청 사이트로 들어가서

    - 대형 폐기물을 선택한 뒤에 주소, 이름, 품목 등을 기재하여 신청서를 작성한 뒤에 비용을 납부한 뒤 집 앞이나 지정장소에 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    재활용 분리수거 할때 우선 종이류,

    패트류. 고철류, 알루미늄류, 병류, 스치로폴뉴, 비닐류로 분류하여 각각 해당자루와 해당자루를 투입할사각박스를 만든다. 그리고 화장대 거울과 전신 거울은 불연성쓰레기이므로 폐기물 종량제봉투에 넣어 버려야 한다. 대표적인 불연성쓰레기는 불에 타지않는 폐기물인데, 깨진유리, 도자기, 식기류, 거울, 벽돌류, 뚝배기그릇 등을 말할수 있다.

    이런 폐기물을 버리는 지정장소는

    아파트인 경우는 일반쓰레기 버리는 장소, 단독주택이나 빌라 연립는 집앞이나 집앞 일반쓰레기 지저장소 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은캥거루175입니다.

    날짜 정해서 신고하고 스티커 붙여서 신고할때 지정한 장소에 봐주시면 되겠습니다 비용은 2000정도 할거같네요

  • 안녕하세요. 고혹적인오랑우탄40입니다.

    신고하고 스티커 붙여서 지정된 장소에 버리면 되겠습니다

    비용은 2000 3000정도 할거에요