큰레아34
큰레아3423.03.13

음표 및 음악 기호들은 언제 만들어 졌나요?

기타 치는 것을 좋아합니다. 악보를 보다보면 음표 및 음악 기호들이 많이 그려져 있습니다. 예전에는 구음으로 음악이 전해져왔을 텐데~음표 및 음악 기호들은 언제 만들어 졌나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    악보는 서양 음악에서 일반화된 형태로 사용되기 시작한 시기가 중세시대로 추정되고 있습니다. 그러나 이전에도 음악은 기록되어 왔을 가능성이 있습니다. 예를 들어, 고대 그리스 시대에는 음악이 기록되는데 사용되는 표기법이 있었으며, 이것은 악보의 선조로 생각될 수 있습니다.

    중세 시대에는 악보의 형태가 점차 발전하였으며, 11세기와 12세기에는 음악이 기록되는데 사용되는 네 라인의 악보가 등장했습니다. 이후에는 음악 표기법이 계속 발전하면서 현재의 악보 형태가 완성되었습니다.