큰레아34
큰레아3423.03.20

음표를 처음 만든 사람은 누구인가요?

음악 악보를 보다보면 여러 음악 기호들이 있습니다. 이러한 예전에는 구전으로만 음악이 전해 졌다면 음악기호가 만들어 지면서 문서화 되었습니다. 음표를 처음 만든 사람은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    악보의 역사는 고대 문명으로 거슬러 올라갈 수 있으며, 알려진 가장 초기의 예는 수메르(기원전 2000년경)의 설형 문자 서판과 고대 그리스 텍스트로 거슬러 올라갑니다. 그러나 현대 악보의 선구자는 종종 10세기 말과 11세기 초에 살았던 이탈리아의 베네딕토회 수도사이자 음악 이론가이자 교육자였던 귀도 다레조(Guido d'Arezzo)에 기인합니다.

    Guido d'Arezzo는 현대 악보에서 여전히 사용되는 오선 또는 보표로 알려진 선과 공간의 체계를 개발했습니다. 그는 또한 그가 "헥사코드 시스템"이라고 부르는 솔페지 시스템(do-re-mi-fa-so-la-ti)의 선구자를 만들었습니다. 이 시스템은 각 음에 음절을 지정하여 가수가 멜로디를 더 쉽게 배우고 암기할 수 있도록 도와줍니다.

    Guido d'Arezzo는 음표를 만든 최초의 사람은 아니지만 그의 공헌은 악보의 발전을 크게 발전시켰고 오늘날 우리가 사용하는 표준화된 시스템의 토대를 마련했습니다. 전 세계의 다른 문화들도 역사를 통틀어 독특한 악보 체계를 발전시켜 왔다는 점에 주목하는 것이 중요합니다.