역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.27

고대 아시리아 제국은지금의 나라로 치면 어느 나라에 속하나요

고대 바빌로니아 제국을 침략해 점령했던 아 시리아 제국은 나중에 다시 바빌로니아에 의해 멸망한 것을 알고 있는데요 오늘날로 치면 어느 나라가 그 피를 이어받았나요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 앗시리아는 기원전 25세기에서 기원전 612년 사이에, 메소포타미아 지역 일대에 존재했던 국가였습니다. 앗시리아는 현재 존재하지 않는 국가이지만 현재로 따지면 메소포타미아 문명을 이끌었던 지금의 이라크 지역 이라고 합니다.