덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타24.01.07

아시리아 제국은 어떻게 부상하게 되었을까요?

아시리아 제국이 어떻게 부상하게 되었는지, 그리고 그들의 정치와 문화는 어떠하였는지 궁금합니다. 이들의 통치 체제와 그들이 세운 사회 구조, 그리고 그들의 종교에 대해 자세히 알려주실 수 있을까요?
  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    혼란과 분열을 거듭하던 오리엔트 세계를 처음 통일한 나라는 아시리아다. 아시리아 인은 셈 족의 한 갈래로 메소포타미아 북부에 살고 있었다. 처음에는 바빌로니아 왕국의 지배를 받았으나, 재빨리 철기 문화를 받아들여 우수한 철제 무기와 기마대로 사방을 정복해 나갔다. 그리하여 기원전 700년경까지 메소포타미아에서 시리아 · 팔레스타인 지방을 거쳐 이집트에 이르는 오리엔트 전 지역을 통합하는 데 성공하였다.