양육·훈육육아
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.05.23

최근에 아기가 계속 아픈데 어떻게 하면 면역력을 기를수있나요.

최근에 아기가 계속 아픈데 어떻게 하면 면역력을 기를수있나요. 감기 수도구 안과 병원을 여러군데 갔다왔는데 계속 걱정이 되네요.

3살아이 면역력 좋아진는 방법 추천받아요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 아파서 체력이 소진이 돤듯합니다.

    면역력을 높이기 위해서는 종합비타민제를 먹이시고

    햇살 좋은날 산책도 시키고 베리류과일 ,시금치, 고구마

    당근,단호박 챙겨서 먹이시면 좋울듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 면연력을 키우기 위해서는 충분한 휴식과 숙면을 취하고 손씻기를 철저히 하며 매일 꾸준히 신체활동을 할 수 있도록 지원해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들은 면역력이 떨어지면 감기가 쉽게 찾아 오는 것 같아요

    또한 이 시기에 병원에 가는 날이 많아지는 것 같아요

    조금 더 시간이 지나면 면역력도 생기고 병원 가는 횟수가 점차 줄어들 것입니다.

    규칙적인 생활을 해야 하며 음식도 가리지 않고 먹을 수 있도록 해주는 것도 중요하답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 기르기 위해선, 영양가가 골고루 들어 있는 음식을 매일 섭취할 수 있도록 해주셔야 합니다

    그리고 잠을 충분히 재우는 것도 면역력 증진에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 면역력을 키워주기 위해서는

    잘 먹고, 잘자고, 잘 싸야 되는 것이 가장 중요합니다.

    영양소를 골고루 섭취할 수 있도록 다양한 음식을 제공해 주시는 것은 물론이거니와 몸을 피곤하게 하지 않도록 해주시고, 잠을 잘 잘 수 있도록 도와주세요.

    그리고 비타민, 유산균 등 영양제도 챙겨 먹여주시고, 적당한 운동으로 몸의 체력을 길러주시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    면연력을 높일려면 잘자고 잘먹어야되는데 잠을 충분히재우고 균형적인 식사를 하면됩니다.