지구과학·천문우주학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.01

지구 중심에서 달까지의 거리는 어떻게 측정할까요?

지구와 달 사이 거리는 어떻게 측정하나요? 측정하는 방법 중 가장 정확한 방법은 무엇이며, 이 방법으로 어떤 정보를 얻을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.표면에서 레이저를 이용하여 달에 반사시킨 후, 그 신호를 받아서 거리를 측정하는 방법이 있습니다. 그 후 지구의 반지름을 더하면 달부터 지구 중심까지의 거리가 됩니다.