비뇨의학과의료상담
mmm39
mmm3924.01.03

자궁내막증인데 방광도 약해 내막증 피해 안가게 방광에 좋은 건 뭐있나요?

나이
성별
여성

제가 자궁내막증이라 수술도 크게하고 재발한 상태인데

원래도 방광이 약했지만 자궁내막 이후로 더 약해져서

잔뇨감, 잦은 빈뇨, 아갼뇨도 동반합니다.

크랜베리가 방광에 좋다던데 자궁내막엔 치명적이라는 이야기를 들어서 여성호르몬을 더 키우는 거 말고 다른 좋은 거 있을까요??

호박씨 추출물 들어간 영양제는 먹어도 될ㄲㅏ요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상은 방광염에서 발생할 수 있는 증상입니다. 음식으로 해결하기보다는 우선 산부인과나 비뇨의학과를 방문하시어 방광염에 대한 검사를 먼저 받아보시길 바랍니다.

    방광염은 간단한 소변검사만으로 진단할 수 있습니다.