까칠한호저172
까칠한호저17224.02.19

일반 냄비와 인덕션용 냄비는 무슨 차이인가요?

요즘은 가정집에서 인덕션 비중이 굉장히 늘어났습니다. 그런데 냄비를 잘못 사면 인덕션에서는 사용할 수 없다고 하던데 일반 냄비와 인덕션용 냄비는 무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    일반냄비는가스레인지, 전기레인지 등 다양한 열원에서 사용할 수 있도록 만들어진 냄비입니다.

    인덕션 전용냄비는 인덕션 쿠킹 플레이트에서만 사용할 수 있도록 설계된 냄비입니다. 자기장을 생성하여 냄비를 직접 가열하는

    원리이기 때문에 냄비 자체에 자성재료가 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    가장 큰 차이는 열원의 차이일겁니다. 일반 냄비는 가스레인지나 전기레인지와 같은 열원을 사용하여 음식을 요리하고, 인덕션은 기기 내에서 만든 자기장과 전기유도물질로 만들어진 냄비나 후라이팬을 반응시켜 열을 내는 제품입니다. 인덕션은 특정 주파수의 전자기파를 사용하여 직접 냄비나 후라이팬을 가열합니다.