기타 세금상담세금·세무
터프한자라157
터프한자라15720.06.15

fat 1급 자격증,,갱신여부..질문요

fat 1급 자격증을 올해 초에 취득하였습니다.

근데 합격증에 보니 유효기간(5년?)이 있던데..그 뒤론 다시 시험을 쳐야하나요?

평생 보유할 수 있는 자격증이 아닌가요? 토익처럼 2년지나면 무효 이런건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5년 이내에 한국공인회계사회에서 실시하는 보수교육을 받으면 됩니다.

    다음 주소에서 확인할 수 있습니다.

    https://atedu.kicpa.or.kr/ssForum/board.php?flag=view&bid=1&cate=0&num=12&clickFrom=index

    해당 교육과정과 관련하여 한공회에 문의하시면 정확한 안내를 받으실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.