도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.18

벌에 배설물도 약으로 사용하나요

안녕하세요 벌의 배설물이 우리가 먹은 약으로도 사용이되는지 궁금합니다 전에 어느상점에 갔었는데 노란깨알처럼생긴가루을병에 담아서 판매을하시길래 물어보앗더니 벌에 배설물이라고 하시던데

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    벌의 배설물은 우리가 먹는 약으로도 사용될 수 있습니다. 벌의 배설물은 로얄젤리라고 불리며, 꿀벌의 일벌이 여왕벌을 먹이기 위해 분비하는 점액질의 물질입니다. 로얄젤리는 다양한 영양소를 함유하고 있어, 건강 증진에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.