기타 의료상담의료상담
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

벌에 쏘이면 오줌을 부으면 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

옛날에 벌이나 해파리같은 류의 독침에 찔리면 암모니아가 효과가 있다고 들었는데요

오줌에도 암모니아 비슷한 요소가 들어있으니깐오줌도 효과가 있나요??

  • 구체적으로 어떠한 효과를 말씀하시는지 모르겠으나 벌에 쏘인 것은 물론 해파리에 쏘인 부위에 오줌을 부으면 감염을 유발하여 염증이 생기게 하거나 오히려 독이 더 빨리 퍼지게 만드는 등의 부정적인 효과가 있을 것입니다. 의학적 근거가 전혀 없는 민간 요법으로 몸에 해로울 가능성이 높아 보여 추천드리지 않습니다.