기타 육아상담육아
독특한이구아나172
독특한이구아나17223.12.06

돌 아기가 잘때 무릎을 꿇고 자는데 괜찮은가요?

돌 아기인데 독감이 걸렸을 때 기침이 나서 무릎꿇고 자는거 같더니 독감이 나은지 한참이 지났는데도 무릎을 꿇고 자네요.

뒤집어서 자다가고 다시 무릎을 꿇고 자는데 왜 그런건가요? 그리고 문제는 없을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기가 무릎을 꿇고 자면 귀여워 보일 수도 있으나 자라서 걸음걸이에 안좋은 영향을 끼치니 잠이들면 바로 눕혀 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    지금도 여전히 호흡이 불편해서 그럴 수 있습니다. 아이유 건강 상태를 체크해 보시고 지속된다면 다시 한 번 병원에 방문하셔 병원 진료를 받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가비염이있거나코막힘이심하면엎드려자면서 호흡을 편하게하려는 것이있습니다.

    결코좋은자세는아니며 이런자세가지속되면피로감이나 수면의질을떨어뜨릴수있기에수정해주시는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영유아들은 아이들마다 각자의 잠버릇이 있다고 합니다.

    이는 특별한 이유가 있는 것도 아니고 그렇다고 해서 건강상

    문제가 있는 것도 아니라고 합니다. 일정 시기가 지나면 괜찮아질

    것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    호흡이잘안되서그렇답니다

    숨쉬는것이불편하고코가막힌다면

    그렇게엎어서잘수있겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    무릎을 펴고 자야 하지 않을까요?

    오랫동안 꿇고 자게 되면, 척추에 무리가 가지 않을까요

    무릎을 펴고 잘 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    무릎을 꿇고장기간 자면

    무릎관절의 손상 등이 있을 수 있고

    바로 눕혀재워주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아마도 무릎을 꿇고 자는자세가 호흡이 더욱 편해서 그런것 같습니다. 아기가 편하게 잘수있도록 자세를 교정해 주시고 계속적으로 동일한 자세을 취한다면 호흡기 내과나 소아과병원 방문을 해서 검사를 받아보도록 하세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    무릎을 펴고 자야 잠을 편안하게 자지 않을까요

    또한 뒤집어서 자게 되면 호흡 곤란이 올 수 있으니, 바르게 누워서 잘 수 있도록 해주세요