의료 보험보험
진실한비둘기195
진실한비둘기19521.06.07

실손으로 치질 수술 보장되나요?

혹시 치질 수술하시고 실손으로 보험 처리 되신분?

실손으로 치질 수술 보장되나요?

보험이라곤 실손뿐인데요

치질이 좀 심해서 수수을 하고싶은데.

치질 수술비 실손에서 얼마나 보장이 되나요?

최근에 실손가입했는데.. 보장이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 치질 --> [실비 가입시기] 에 따라 보상됨!!

    2009년 7월까지는 항문질환 보상에서 제외 된답니다!

    2009년 8월부터 표준화가 되면서 항문질환도 급여부분 보장 되게 됐구요!

    [보장금액] 은 실비기 때문에

    실제 발생한 의료비 (영수증이 기준이죠)를 기준으로

    급여 90%보장 합니다! 비급여는 제외!

    실비청구를 위해 진료비영수증 잘 챙기세요!

    ■ 항문질환 질병코드

    - I84 : 치핵

    - K60 : 항문 및 직장부의 열구 및 누공

    - K61 : 항문 및 직장부의 농양

    - K62 : 항문 및 직장의 기타 질환

    - K64 : 치핵 및 항문주위정맥혈전증

    위 코드로 진단받고 치료시

    급여부분의 본인부담금은 보상을 하고

    비급여는 보상되지 않음!!

    ■ Tip

    혹시 "질병종수술비" 특약 있나요?

    그럼 질병종수술비도 받을 수 있으니 꼭 확인하시기 바랍니다.

    (약관확인 가입보험사에 지급가능여부 확인)

    * 질병수술비는 보상 안됩니다.(제외)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 가입하신 시기에 따라 보상여부가 달라집니다.

    ○ 가입하신 상품이 가입시기가 09년10월 이전 계약이라면 항문질환 의료비는 보상 불가합니다.

    09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

    ○ 영수증상 급여중 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 직장 또는 항문 질환의 치료에 대해서는 국민건강보험 급여 부분에 대해서는 보상이 이루어지지만 비급여 치료에 대해서는 보상이 이루어지지는 않습니다.

    자기부담금의 경우 가입하신 보험마다 다르기 때문에 증권을 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정요섭 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 몇몇 질병에 대한 입통원 비용을 보상하지 않고 있습니다!

    그 중 하나가 “직장 또는 항문 질환 중 [국민건강보험법]에 따른 요양급여에 해당하지 않는 부분(질병코드 K60-62,K65)” 입니다!

    K60- 항문 및 직장부의 열창 및 누공

    K61- 항문 및 직장부의 농양

    K62- 항문 및 직장부의 기타질환

    K64- 치핵 및 항문주위 정맥 혈전증

    단 , 위 네개의 질병코드만 아니면 보상이 가능하니 우선 진찰을 받아 보시고 결정하시면 될 것 같습니다!

    참고로 질병코드 첨부 드립니다! 동글뱅이 친 질병코드만 아니면 됩니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질,치핵은 가입시기마다 다릅니다.

    2009.7월 이전엔 치루,치핵은 제외

    2009.7월 이후 가입건은 치핵근본술로 치료받으면 급여부분은 가능합니다~

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    건강하고 올바른 보험을 선택 하시기 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 백로사 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술비로는 보장받으시기는 어렵고

    실비는 입원/통원/약제 이렇게 실제로 손해본 의료 비용만 보상이 가능합니다 !

    치질은 다른데에서 치핵수술비라고 있습니다!!!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 실손보험 가입하셨다면 치질 수술 보장 가능합니다.

    다만 치료비 중 급여부분에 해당되는 금액만 보장이 가능합니다.

    급여부분의 90%까지는 실손보험으로 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -> 치질로 발생한 총 입원비용중에서

    -> 영수증상 급여항목에서의 환자본인부담금에 대해서만 90% 지급을 합니다.

    비급여항목의 병원비는 보상에서 제외가 됩니다.

    치질수술은 포괄수가제에 해당되기 때문에 거의 대부분의 병원비가 급여항목으로 발생하니,

    병원비의 상당부분을 보상받을 수 있게 될 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 담보에 경우

    치질 치료(급여) 에 대해서도 보장 가능합니다.

    단, 비급여에 대해서는 보상하지 않습니다.

    질문자님이 가입하신 보장 비율 만큼 보장받으 실 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치질이 보장되는 실손도 있고

    보장되지않는 실손도 있고

    부분 즉 급여부분만 보장되는경우도

    있어요

    즉 실손가입연도 따라 다 다르니

    본인이 가입된 보험사에 전화하셔서

    물어보시고 수술하시면됩니다

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    최근에 가입하셨다면 보장이 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!