의료 보험보험
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1523.11.07

치질 수술하면 수술비 특약에서 수술비 받을수 있나요?

안녕하세여 치질 수술하면 수술비 특약 가입 되어 있으면 수술비 받을수 있는지 궁금

합니다. 급합니다 알려주시면 감사 합니다. 몇종으로 들어가나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치핵수술비 특약 별도로 신설되어 있고,

    종 수술비 특약에서는

    1종에 해당되어 응당 가입금액 만큼 보상 받습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치칠은 종수술비에서 1종에서 보상받을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    회사마다 조금씩 다를 수 있으나 회사마다 다를 수 있습니다 생명보험사에서 보장하는 질병수술비와 손해보험사에서보장하는 수술비나 종수술비는 약간의 차이가 있어서 가입하고 계시는 보험의 약관을 참조하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    해당 내용을 확인하려면 가입하고 계신 보험의 약관을 확인해보셔야 할 것 같습니다.

    왜냐하면 현재 판매되고 있는 많은 수술비 보장에서는 아래와 같이 항문 질환에 대해서는 보장하지 않는 사항으로 명시가 되어있기 때문입니다.

    그래서 질문자님께서 가입하신 보험에도 이러한 사항이 명시되어 있는지 확인해보시고 치료 계획을 세우시는게 좋습니다.

    제 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    추가적인 문의사항이 있으시다면 상담예약을 하시거나 댓글을 남겨주시면 확인하는 대로 바로 답변해 드리겠습니다 :)