청소생활
아빠두
아빠두24.03.10

신발장 냄새 제거하는 방법은 무엇이 있나요?

현관을 들어서면 신발장 특유의 냄새가 나요.

환기도 시키고 매일 청소하는데 아무래도 그 쾌쾌한 냄새가 나요. 탈취제를 뿌려도 딱히 유지되진 않는것 같아요. 어떻게 해야 냄새를 제거할수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    예전에는 신문지를 넣어서 습기를 제거해서 냄새를 빼는 방법과

    십원짜리 옛날 동전을 넣어서 냄새를 빼는 방법을 즐겨 썼어요

  • 안녕하세요. 깍듯한개미새120입니다.

    신발장 탈취제를 사용 하시는게 효과적이고

    환기를 자주 시켜주시는게 좋아요

    십원짜리 동전도 효과 잇습니다

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    베이킹 소다, 구연산, 활성탄 등 천연 탈취제를 신발장에 넣어 냄새를 제거하거나.

    베이킹 소다를 신발 안에 뿌려 냄새를 제거하기더하고.

    에탄올 70% 이상의 알코올 스프레이를 신발 안팎에 뿌려 박테리아를 살균하세요.