치과의료상담
뽀로로
뽀로로23.06.03

치아 색이 얼룩덜룩한 경우 치료가 가능한가요?

아이 치아의 색이 얼룩덜룩하게 부분부분이 하얗게 되어 있는데 이런 경우도 치료가 가능한건지 궁금합니다. 치료하게되면 어떤 치료가 진행하게 되나요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 특별히 치료 하지 않지만 미관상 보기 싫다면 탈회된 부분은 살짝 삭제한 후 치아색에 맞게 레진으로 재수복을 합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색이 얼룩덜룩한 이유가 착색이라면 미백을 할수 있고 충치라면 치료가 필요할수 있습니다.

    라미네이트는 치아 전체 면의 색상을 개선하는데 도움이 될수 있어요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치아를 직접봐야 알겟지만, 치아 표면이 부식된거 같습니다. 일단은 불소도포등을 하고 관리를 하시고 증상에 따라서 레진 또는 크라운치료를 해야될수도 있습니다.