핫한거위147
핫한거위14724.02.19

규조토는 무엇으로 만들어지나요?

물을 엄청 잘 흡수하고 건조도 빠른시간에 되는 규조토는 무엇으로 만들어지는 것이고 어느나라에서 처음 나오게 된 물건인걸까요??

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    규조토는 단세포생물인 규조의 유해가 쌓이며 만들어지는 흙입니다. 독일에서 처음 발견되기는 했지만 전세계적으로 바다나 호수 바닥에 흔히 존재하고 우리나라에서도 많이 나옵니다. 주성분은 규소입니다. 실리카겔만드는 이산화규소에 들어가는 그 규소입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    규조토는 단세포 생물인 규조가 죽은 후 그 유해가 쌓여서 형성된 암석이나 퇴적물을 말합니다. 만들어지는 것이 아닌 채굴하는 것입니다. 물론 채굴한 후에 가공과정은 거치지만요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    규조토는 규조토 자체 또는 규조암으로 채굴하는것인데 무엇으로 규조토를 만드는것이마니라 처음부터 규조토(암)그 자체입니다.

    여러나라에서 발견되었고 용도 또한 매우 다양하게 쓰여지고 있습니다.

    감사합니다.