대견한아비205
대견한아비20523.03.17

상추로 할 수 있는 요리가 뭐가 있을까요?

이번에 시골에서 상추를 좀 많이 캐왔는데요

근데 상추를 보통 고기 쌈만 싸먹어봐서 무슨 요리를 해야 할지 고민이 됩니다.

상추로 할 수 있는 요리 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    상추 볶음: 상추를 오이와 함께 볶아서 간장과 마늘로 간을 맞춘다. 국수나 밥과 함께 먹으면 맛있습니다.

    상추 국: 상추와 쇠고기를 함께 끓여서 간을 맞춘 국입니다. 무나 감자 등 다른 재료를 추가하여 풍미를 높일 수 있습니다.

    상추 튀김: 상추를 튀겨서 바삭하게 만들어 소금으로 간을 맞춥니다.

    상추전: 상추와 부추, 파를 적당한 비율로 섞어서 부침가루를 묻혀서 지져울 때까지 굽습니다.

    상추 샐러드: 상추를 적당한 크기로 찢어서 샐러드 재료와 함께 섞어서 드레싱으로 간을 맞춥니다.

    상추 스튜: 상추를 먹기 좋은 크기로 잘라서 감자나 당근 등 다른 채소와 함께 스튜로 만들어 간을 맞춥니다.

    상추 덮밥: 상추를 적당한 크기로 잘라서 밥 위에 올려놓고 고추장 또는 간장으로 간을 맞춥니다.