찬란한비오리298
찬란한비오리29822.12.02

대한민국 16강 경우의수가 어떻게 되나요?

가나전 지고나서 우리가 16강 나갈려면 경우의 수가 어떻게 되나요?

16강 올라가도 무조건 브라질과 상대하나요?

대한민국 화이팅

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    무조건 포르투갈전 승리가 필요하고 지거나 비기는 경우 탈락 확정입니다.

    그리고 가나 우루과이 서로 비기거나 우루과이가 한점차로 이기는것을 기대해야하고, 가나가 승리하면 한국은 탈락이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 과감한바구미92입니다.

    한국이 포르투갈을 다득점으로 승리하고 가나와우루과이 경기 결과를 봐야하는데 최소 가나가 무/ 패 를 해야 16강 가능하다고 봅니다.