행운의보석새7
행운의보석새722.11.29

축구 우리나라 어떤 경우의 수로해야 16강 가나요

축구 우리 나라 1무1패, ,포루투칼 2승, 우루과이 1무1패, 가나 1승1패인데 우리나라가 어떤 경우에 올라갈 수있을까요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라는 포르투갈 상대로 무조건 이겨야 하구요.

    우루과이와 가나전에서 1:0 스코어로 우루과이가 이기면 골득실차로 16강 진출여부를 따져서 가능할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한사슴78입니다.

    우리나라가 16강에 올라가려면 무조건 포르투갈은 이겨야 합니다.

    그리고 우루과이 vs 가나 전이 무승부일시

    우리가 2점차 이상으로 이겨야 2등으로 16강에 올라갈수 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    우선 우리나라는 무조건 포르투갈의 승리를 해야하고 우루과이와 가나 경기에서 우루과이가 적은 점수차로 승리를 해주면 우리가 올라갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 3차전인 포르투칼전은 무조건 이겨야되구요. 우루과이가 가나를 힘들게 이기면 우리나라가 골득실이 높아서 올라간다고 하네요