충실한집게벌레65
충실한집게벌레6520.09.07

테슬라 주식을 살라그러는데 코로나가 끝나고 사는게 좋을까요??

테슬라와 스페이스x로 인해서 주식이 올라갈꺼라고 예상을 하는 학생입니다. 저도 곧3년만 있으면 사회생이 되는데 부동산으로 돈버는거보단 주식을 일찍시작해서 장기주식을 할예정입니다

일단 저의 관심사가 자동차이며, 자동차에 대해서 잘아는데 그래서 테슬라 주식을 살까하는데 주식이 떨어지고 있더라고요?

그래서 코로나 때문인가...해서 갈팡질팡하는데 코로나가 끝나고 사는게 좋을까요???

  • 안녕하세요.

    해외주식은 잘은 모릅니다만, 테슬라가 이런저런 기대로 엄청난 상승을 했죠.

    근데, 테슬라가 자동차의 새로운 패러다임의 대표이기는 하지만, 아직 큰 수익을 내지는 못하고 있죠. 물론 기대감에 오르는게 주식입니다만, 최근에 고점에서 5~6조원에 이르는 유상증자를 발표한 것도 그렇고, 주요주주가 지분을 줄인 소식들은 악재임에 분명한 것 같습니다. 앞으로 해외에 거점 공장을 만들고 폭발적인 성장을 이어갈 것이긴 한데, 당장의 생산량 증가, 품질 증사, 현금 유동성 확보 등이 필요할 것입니다. 어제도 반등하는 듯하더니, 시초가보다 더 아래로 떨어져버렸습니다.

    최근에 급하락을 함에 따라서 전문가들이 말하는 기술적 반등이 나올 수 있겠지만, 유상증자 부분에 대해서 해소가 되고, 앞으로 성장동력에 대한 엘론 머스크가 언급을 해줘야 되지 않을까 싶습니다.

    현 시점에서는 매수보다는 보다 지켜보시는게 좋지 않을까 싶습니다.

    지금 놓치면 못살거 같고, 저 가격대가 오지 못할거 같지만, 결국에는 오는게 또 주식이니까요.

    성투하세요~^^