재산 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.07

유배당과 무배당의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 보험 중에는 무배당 보험과 유배당 보험이 있더라구요~ 근데 유배다아과 무배당의 차이는 무엇인가요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유배당 보험은 보험사가 보험료를 운용하여 발생한 이익 중 일부를 보험 가입자에게 배당금으로 돌려주는 상품입니다.

    이는 주식을 사서 회사에서 배당금을 받는 것과 유사한 개념이며, 유배당 보험은 통상적으로 보험료가 조금 더 높은 편입니다.

    반면에, 무배당 보험은 보험사가 보험료 수입 운용차익을 보험 계약자에게 돌려주지 않는 상품입니다.

    이로 인해 무배당 보험은 유배당 보험에 비해 보험료가 상대적으로 낮으며, 추가적인 배당금을 기대할 수 없지만, 안정적인 보장을 제공받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험사에서도 투자을 하게되어 수익을 발생 시킵니다.

    이 수익금을 분배 해주는 상품은 유배당,

    안주는 상품은 무배당 입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험에서 주식처럼 배당을 받는 그런상품이 유배당인데 요즘은 유배당 상품은 보기 어렵고 대부분 무배당입니다. 만약에 지금도 있다라고 한다면 상대적으로 보험료가 유배당상품은 비쌀 겁니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    유배다아과 무배당의 차이는 무엇인가요?

    : 유배당보험은 보험료 운용 수익률이 예정이율 이상 발생하였을 때 계약자에게 추가로 배당금을 지급하는 보험상품으로,

    통상 유배당보험은 보험 고유의 기능인 보장성보다 저축성 성격이 강한 보험입니다.

    무배당보험은 회사 경영 실적과 상관없이 미리 정해진 이율만큼만 이자가 붙는 보험상품을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    현재 보험상품은 무배당 상품만 있습니다.

    유배당 보험과 무배당 보험은 보험사에서 운용한 부분에 대한 이익을 배당을 해주느냐 안해주느냐의 차이입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.유배당은 회사 실적이 생긴다면 말그대로 배당 수익을 배분 받는것이구요 무배당은 회사실적과 관계없이 배당이 없다는 의미 입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주식처럼 배당금이 나오고 안나오고 차이 입니다.

    배당금이 나오면 유배당. 안나오면 무배당입니다.

    요즘은 거의 무배당 상품입니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    유배당은 가입하신 상품으로 인해 이익이 있었다면 배당금을 지급해드립니다.

    무배당은 가입한 상품으로 인한 이익이 발생하였다해도 이익에대한 배당을 하지않는 상품입니다.

    현재 판매되는 보험상품에서 유배당상품은 없습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    무배당 보험은 보험료를 낮게 산정하는 대신 보험료 운용에 따른 이익을 보험계약자에게 지급하지 않는 상품입니다.

    반대로 유배당 보험은 보험료 운용에 따른 이익을 보험계약자에게 지급하는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험사는 보험료를 받아서 투자 등을 통해 자산을 운용합니다. 주로 채권과 주식에 투자하게 되는데, 주식을 투자하는 과정에서 배당수익이 발생하게 됩니다. 이 배당 수익을 보험가입자에게 현금으로 돌려주는 방식이 유배당 보험이며, 배당수익을 돌려주지 않고 재투자함으로써 운용수익을 극대화하는 방식이 무배당 보험입니다. 따라서 무배당 보험료가 유배당 보험료에 비해서 다소 저렴한 것이 일반적입니다.

    이해가 되셨나요? 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    유배당과 무배당의 차이느 말 그대로 배당금이 있느냐 없느냐의 차이입니다.

    현재 판매되고있는 거의 모든 보험상품은 무배당 상품이라고 보시면 됩니다.