기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.30

회사에 가면 업무를 너무 많이 시켜요

저희 회사가 다른 회사랑 다르게 쉬는 시간도 없이 일을 하는데요 특히 점심시간도 아껴가면서 일을 해야 하는데 너무 스트레스 받아요 이럴 때 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    점심시간도 아껴가면서 일을 해야 하는데 일을 너무 무리하게 많이시킨다면 고용노동부에 이의를 제기해야할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    회사에서 업무를 지나칠정도로 많이 시킨다면은 솔직하게 업무의 고충에 대해 상사에게 털어놓을거같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    점심시간까지 쪼개서 일을 하는건 아닙니다.

    상사분에게 이야기하셔서 업무량을 조절해달라고 요청하셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    일을 시키면 밥도 안먹고 하니깐 자꾸 일을 많이 시키는듯 하네요.

    이제부터라도 일을 시키면 쉬어가면서 하면 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    업무량만큼의급여가제공된다면일을열심히하면되는대요급여는작으면서일만많으면50분일하고10분휴식할수있도록요구해야합니다근로기준법에휴식할수있는권리가있습니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    근로시간중 휴식시간은 필수인데 회사가 넘 하네요

    별도로 휴게시간을 챙겨주지 않고 일을 많이 시킨다면

    요령껏 꽤 부리면서 일해 보세요 ^^