기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.06

저희 회사는 쉬는 시간도 없이 일을 시키는데 어떻게 하죠?

저희 회사는 아침에 출근하면 저녁에 퇴근할 때까지 쉬지도 않고 일을 하는데요 그나마 쉬는게 점심시간 1시간인데 너무 화가나요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이 문제를 회사에 공론화시켜보고 근로계약서와 실제 근무환경이 다르다고 하면

    노동청에 이의를 제기해서 회사문제를 바로잡을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    처음에 입사하실때 근무시간에 대한 협의가 있었을거 같은데

    출근 시간과 퇴근시간이 처음에 말한 것과 다르다면

    문제가 많으니 바로 건의하셔도 될거 같아요.

    처음에 입사하기 전에 어떻게 말이 오고갔는지가 중요하고

    말이 다르면 회사에 문제가 있는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    쉬는 시간으로 공식적으로 정하는 곳은 많지 않은 듯 해요. 사이마다 커피도 마시고 화장실도 다녀오시면 쉬심이 어떠실까 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    대부분의 회사가 점심시간 한시간에 쉬는시간이 딱히 있지는 않아요 그냥 눈치껏 쉬면서 일하고 있습니다.

    저희는 점심시간 30분입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어떤 일이냐에 따라서 말씀하시는 회사의 일의 강도가 불법이 될수 있습니다.

    어떤 일이냐에 따라 다르니 한번알아보시고, 개선을 요청하시는게 좋을것 같습니다.

    그렇게 제안해도 안되면 신고를 하셔서 처우개선을 받으시는게 좋다고 생각합니다.