기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.04

얼굴에 기미가 자꾸 생겨서 고민입니다.

얼굴에 기미가 자꾸 생겨서 이제는 좀 많이 티가 납니다.

나이도 있어서 그럭적럭 그냥 둘까 했지만, 너무 티가 많이 나서 그런데,

이런거 레이저 치료를 하면 없어질까요?

아무래도 영업을 하는 입장이다보니까, 밖에서 사람들도 많이 만나기때문에,

깔끔한 이미지를 줘야할듯합니다.

자꾸 생기니까 신경이 너무 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    보통 기미는 자외선 때문에 생기게 되는데 한번 생긴 기미는 치료외엔 없어지지않는다고 알고 있습니다. 피부과에 가셔서 상담을 받아보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    레이저 치료도 좋지만 더 생기기전에 선크림을 바르는걸 추천드립니다.특히 자외선이 강한날에는 더욱 더 자주 바르세요

  • 기미가 자꾸 생기시는 것은 피부에 색소가 과도하게 쌓이는 현상입니다. 기미의 원인은 햇빛, 호르몬, 유전 등이 있습니다. 기미를 없애는 방법은 여러 가지가 있습니다. 바르는 약, 화학 박피술, 비타민 C 주사, 레이저 치료 등이 있습니다. 레이저 치료는 기미가 있는 피부층을 제거하거나 색소를 부수는 방식으로 작용합니다. 레이저 치료의 효과는 기미의 깊이와 종류, 레이저의 종류와 강도, 시술자의 경험과 기술 등에 따라 다릅니다. 레이저 치료를 받으시려면 전문적인 상담과 진단을 받으신 후에 결정하시는 것이 좋습니다