자동차생활
거대한할미새100
거대한할미새10023.07.01

디젤차량 주행시 실내 매연 냄새 원인이 무엇일까요

2016년식 디젤 suv오너입니다. 얼마전부터 주행시 간헐적으로 독한 매연냄새가 실내에서 나기 시작했습니다. 7년동안 그런증상이 없었는데 원인이 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    저도 몇달 전에 흰 연기가 자꾸 실내로 들어와서 보니 DPF장치에 금이 가 있더라구요. 실금 사이로 매연이 새어나와 자동차 실내로 들어온 경험이 있습니다.