우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.29

금 재테크시에 얼마에 팔아야 손해를 안보나요?

금은 합법적인 경로로 구매시 세금이 따라붙는데 이 세금을 전부 고려했을 때 산 가격에서 얼마정도의 비율이 올라야 손해가 발생하지않나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    부가세 이상은 수익이 나야 손실에서 벗어나는것으로 보여서 매입가에서 15% 이상은 올라야 하지 않을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    보통 금기준시세가 있고 매도가격 및 매수가격에 마진을 붙여서 금을 취급하는 사람들이 이익을 내고 있습니다. 10%이상 차이를 내면 만족할정도의 수익이상이 될거라고 생각이 듭니다